Те дали для поэтов

Типа Моё Имя
Я помню ваше дуновенье
Притворно тёплого песка
И чаек крики, песнопенья,
И даже мягкая вода.
Она как шёлк лилась из чаши,
Серебряной лозой спускаясь до земли,
Звуча тончайше и без фальши;
Из звуков мы мелодии плели,
Они лились как та вода,
Летя на крыльях новых нот,
И за строкою всё строка
Манила, как запретный плод.
Она заманивала в дали,
В прекрасных дум места,
Где кажется, что нет печали,
Где для всего найдётся красота.
И там деревья тоже пели,
И каждый лист там вдохновлял,
Высоки, стройны были ели,
А тот закат лишь распалял.
Те чувства, что уже застыли,
Что не вернутся никогда.
Они покрылись слоем пыли,
Те чувства жили лишь Тогда,
Они внутри всё разжигали
И заставляли стих лететь,
И уводили в те же дали,
Пытаясь сердцу ритм напеть.