Зимняя прелюдия

Инфинити Лао
Всю ночь в волшебной мастерской
Зима и подмастерья - вьюги
морозной острою иглой
одежды шили, исколов все руки.
Узором покрывали полотно,
чтобы к утру успеть печальный
наряд унылых серых городов
сменить на снежно-девственный,
венчальный...
Фатой из белоснежной кисеи
украсить золотые купола и крыши,
чтоб с первыми лучами утренней зари
в морозном воздухе
хрустальный колокольный звон был слышен.

И белое сменило серый цвет...
И обновленными проснулись утром люди,
с улыбкой встретили пушистый первый снег,
услышав нежную зимы прелюдию.

*****

Иллюстрация:
Художница Nathalie Mulero Fougeras
(Франция)