Белая Копна

Галина Храбрая
«ЦАРИЦА ГРЁЗ»

Зима-Зима, тебя люблю я,
Вновь шапкой ты накроешь лист!

Я чую ветра стылый свист,
Что, пролетая, негодует!

Стоишь, как Белая Копна,
Увы, не призрачный мираж!

Я лицезрею изо окна -
Ты - Севера Достойный Страж!

Твои доспехи – гололёд,
И вьюг стремительный налёт!

Лохматый пенистый сугроб,
Лежащий, словно белый сноп!

В твоей дружине опалённой –
Потомок Русский Закалённый!

Он мчится по снегу бегом
Весь нараспашку, босиком!

Соперница тебе – капель,
Что точит голову и спину!

И дополняет всю картину -
Соратница твоя – Метель!

Тут нет вопросов, нет притворства,
Беспечность стоит отменить!

Зимы упрямое упорство –
Природы трепетная нить!

-2-

Я жду тебя, приди, Зима,
Всё прибери Убранством Белым!

Оденься в серебро, сама,
И пригрози нам, неумелым!

Приготовленья отмени,
Мы все успели утеплиться!

Ну, а тебе – ворчать и злиться,
Лишь только нас не прокляни!

Что нам? Народишко мы грешный,
Для нас же ты - Царица Грёз!

Твой родственник Седой Мороз –
Порою злой, порой – потешный!

Старик – Кудесник Озорной,
Нас щиплет за нос и за щёки!

Окинет холода волной,
И заморозит, Белоокий!

Распишет окна в кружева,
Заполонив хрустальным блеском!

Покроет крыши, а дома -
Оденет в лёд, ломая, с треском!

Горячий чай – нам Брат Родной,
И печь – Родная нам Сестрица!

Сколь, Вьюга, под окном не вой,
Мы будем истовей молиться!

* Х *
http://stihi.ru/2013/02/23/251
«Русские Дубы»