inseparableS

Ширнин Юрий
*Не складно, но в ответ одной космонавтке*

Новый день придет
И навечно,
Распрощавшись с жизнью,
Обволакивая нежно
Своей слизью,
Тебя возьмет,
С собою заберет...

В полости венозной,
В сосуде кровеносном
Страхом зыбким правда утопает,
И я вместе с ней
К сердцу,
К груди твоей стекаю.

Но вернется смерть,
Туннель и свет.
А старый день уйдет -
Наконец умрет,
Уймется...

Уймется.
И тебя отдаст.
Отдаст он мне
Свою и власть.
Но жизни вне
Две жизни
Трудно так соединить.

И душу, и мечты.
Чтоб я и ты...
На век два сердца,
Бесконечная любовь -
Все вместе...

Нектаром сладким на губах
Застынет кровь,
Исчезнет ненависть и страх...

10.