50. Во мне живёт Есенина душа...

Дмитрий Бганцов
Во мне живёт Есенина душа.
И я живу, его строкой дыша.
Его стихи я знаю наизусть,
Из них черпал я по России грусть.
Я, как и он, в деревне был рождён.
Я, как и он, имел немало жён.
Но лишь одна из них, как госпожа -
Во мне живёт Есенина душа.
Я, как и он, такой же хулиган.
Я, как и он, бываю часто пьян.
Бывает, что в кармане ни гроша -
Во мне живёт Есенина душа.
Я, как и он, хотел бы долго жить.
Но, что отмерил Бог - тому и быть.
Быть может я погибну от ножа -
Во мне живёт Есенина душа.
Я, как и он, герой своих поэм.
Я, как и он, попал к несчастью в плен.
Живу, борюсь, всей гадостью дыша -
Во мне живёт Есенина душа.
Я, как и он, в толпе своих друзей,
Могу гулять, кутить по десять дней.
Ну а потом в работу сердце сжав -
Во мне живёт Есенина душа.
Конечно же я баловень судьбы.
Но даже баловни - судьбы рабы.
Я мог бы жить спокойно, не спеша -
Во мне живёт Есенина душа.
Во мне живёт Есенина душа.
И я живу его судьбой дыша.
Я, как и он, хотел бы долго жить.
Но, что отмерил Бог - тому и быть.