Цыганское сердце

Надежда Прохорова
Солнце спорило с вьюгой шальной,
Когда я на свет появлялась.
Вместе с тихой славянской душой
Мне цыганское сердце досталось.

Я люблю полевые цветы,
Запах сена, полыни горькой.
Только манят меня шатры
Далеко за селом на пригорках.

И в глазах вороных коней
Вижу отблеск костров цыганских,
А от звуков гитары мне
В лютый холод становится жарко.

Оттого ли бежишь от меня,
Что искал себе тихую гавань,
А коснулся рукой огня,
И увидел в глазах пламя?

Но другой такой не найти,
Сколько б ты искать не старался.
Сотни раз пытался уйти,
И опять ко мне возвращался.

Оседлав вороного коня,
Брошусь в неба звёздного прорубь.
Думал сделать покорной меня?!
Ты сначала догнать попробуй!