арт-письмо Кафки

Татьяна Зоммер
пластично текучее
арт-письмо Кафки
похоже на перенаселенную
картину Босха..
выплюнутые из жизни буквы-ублюдки
корчась на четвереньках
пытаются пристроиться
друг к другу
грязно ластясь
испытывают душевные муки
в садистских по-пытках
выворачивают себе и друг другу суставы
безотходно перемалывают
в муку кости
бесхребетно толпятся
в предлинных очередях
надеясь
на свободный доступ
к автоматическому письму конвейеру сковородок

жизнь в послесмертии письма

внезапно втиснуться
в одну отливающуюся строку
спастись хором испечься
друг с другом
в словесном аду

печи речи

_____________________
иллюстрация:
страница из дневника Кафки, Российская государственная библиотека