Радуга

Куприяна
Сначала клубничка, потом уже Оранж,
Лимон, огурец — повторяем слогАн -
Вот чистое небо, вот небо ночное,
И спелости цвет приобрел баклажан.

Придумала так нас учить воспитатель,
Мы радугу пишем, мешая цвета,
И дуги цветные выводим стараясь -
Так проще запомнить нам в наши летА.

Вот красный, оранжевый, желтый, зеленый,
Голубенький, синий, затем фиолет -
Порядок небесный совсем их несложный -
И светит с рисунков всем радуги свет!

23.03.2012 г.