Подарок судьбы

Сергей Бурыгин
Не гляди так жадно зависть, не гляди.
Отведи свои бесстыжие глаза:
Для меня она - подарок от судьбы,
А подарки передаривать нельзя.

Не встревай, когда тебя не просят, лесть.
Золотом быть хочешь - так молчи:
Может быть, на свете лучше есть,
Только лучше не сумел никто найти.

Не терзай меня ты, ревность, не терзай;
В чёрный цвет не перекрашивай весну.
Не мешай в мечтах мне строить этот рай,
Может быть, пока я строю, я живу.