Рождение музыки

Степан Балакин
Когда твои чуткие пальцы
Волшебных касаются клавиш
И звуки чистейшей молитвы
Ушей достигают земных,
Ладонью, порхающей в танце,
Ты музыку в Cердце заманишь
И спросишь его: не болит ли,
Пока это чудо звучит.

А Cердце шепнёт: помолчи-ка,
Дай музыкой мне насладиться!
Ведь это – свидание с небом,
Что может быть выше него?
Как тьму освещает лучинка,
Так светятся музыкой лица.
А если ты с музыкой не был,
То ты не познал ничего!

18.12.12