Тель -авив

Левин Яков
Не отдыхает ночью Тель-Авив,
     Разинув рты кафе он до рассвета,
Манхеттеном себя вообразив,
     Напялил на дома гирлянды света.

А, поутру, он мчится и звонит,
     Сгоняя клерков в клетки-кабинеты,
Как Лондон-Сити строг и деловит,
     На все вопросы дать готов ответы.

И только днем, под тяжестью жары,
     Под ярким светом солнечного ока,
Мне лезут в глаз бухарские ковры,
     И крик и запах Ближнего Востока.