1970-е

Людмила Парщикова
Ещё не все загублены луга,
и серебрятся лунные стога,
и облетает сонный сад за школой,
и крутят в клубе старое кино,
и светится в ночи моё окно,
где полсемьи собрал очаг весёлый.
Ещё в достатке хлеба на столе.
Картошку, испеченную в золе,
ещё не заменили новой снедью.
И древняя к Отечеству любовь
естественно вкодирована в кровь
и согревает сквозь тысячелетья.
Ещё пугает глубиной река,
и выпадают ливнем облака
и застывают у порога снегом...
И есть на что надеяться, пока
ещё не все ударились в бега,
ещё не все вернулись из побега...