Так бывает - дети, внуки

Людмила Парщикова
Так бывает - дети, внуки,
нищета, разгул стихий,
ноет сердце,ломит руки
и не пишутся стихи.
Стопка водочки на ужин
утешает иногда:
может, и не будет хуже
никогда?
Так и прожита насмарку
вот уже вторая треть
жизни - жирная помарка -
ни стереть,
ни поёрничать в потеху,
ни поплакать на миру...
Выйду в поле, стану вехой
и замру...