Фразеолохизмы

Игорь Турунтай
Растаманы – ростом малы

Известная джазовая теннисистка

Моё сердце асталависта!
Моё сердце за Мерло!

Начать писать ОПы – тоже дауншифтинг.

ОП-позиция

– Ваше Зиятельство

унитаз – unit ass

Он умер в январе, в начале года.
Спасибо партии за это от народа.

Из казни в князи

Правда – личная модель истины

Я, конечно, не сахар. Я – соль. Или перец. Старый перец.

У них – Оскар. У нас – Оскарида.

Есть многое на свете, друг Горацио, что предрекает скорую инфляцию

Есть много, друг Горацио, на Свете, что по размеру датским мудрецам

Всякая вещь ограничивается пределами своей функциональности

Дверные таблички:
"Начальник от дела"
"Отделка дров"

Вводил себе еврейство через Вену

Монгольское имя: Комильфож

Никто не мог его переплюнуть: все попадали в него

… Что ты часто ходишь на дорогу
В старомодном ветхом неглиже.

Ель-Цинизм

Социалистический лагерь… Какое точное название!

Заслуженный пенсионер шутит на свой манер

Уважаемый N, Вы так глубоко проникли в суть произведения, что смогли прочитать даже те мысли, которых у автора никогда не было.