грустное...

Тереза Смольская
Мама -  в больнице, а это - неправильно!
                уютно, но, дом опустел.
Вазоны притихли,особенно, пальмочки
                и кактус, кряхтя, засопел.

В прихожей уткнулись, обиженно, тапочки
                и телевизор молчит.
Не пригрозит шалуну-сыну пальчиком.
                Без мамы парнишка не спит.

Уроки написаны, но, не проверены.
                Маму нельзя подвести!
Родная болеет.Дела дома -скверные.
                Не хочется пол мести.

Томятся на стуле помятые "шмотки".
                Глядишь, скоро - Новый год!
И папа, и сын, и...елка - сиротки,
                А с мамой,все - наоборот!