Альберт! Моя нация обречена

Аа-Письма Альберту
Альберт! Моя нация – обречена…
Что пьянство? Лишь следствие. И без вина
Погибнут в ечерине горькой своей,
Как злобные псы, что лишились цепей…

Ведь раньше удерживал злость нашу – Бог,
Боязнь навьих духов и чуждых дорог,
И трепет пред предками, Рода печать…
И страх потерять невзначай Благодать…

А нынче, Альберт? Нынче – сам посмотри…
Тебе говорю всё как есть, изнутри –
Здесь чуть ли не каждый старается «жить» -
В тарелку себе лучший кус положить.

Не страшно старушку прижать-обмануть,
И старца унизить, ребёнка толкнуть,
И честных ограбить… У бедных – отнять…
Глумясь, обдурить многодетную мать…

Не страшно украсть у вдовы, сироты…
Татарин родной, удивляешься ты?
Ты накрепко знаешь, как надо – помочь,
Как с братом по вере беду превозмочь…

Теперь же представь изнутри мой народ:
Здесь гадину «каждого» - нищий клянёт,
И разве проклятия всех матерей
Бессильны?
Ведь слово – покрепче зверей,
Вгрызётся, и вцепится, и разорвёт
Того, кто у малоимущих крадёт –
И вот толстопузый глава ЖКО
Хрипит на дороге… Не жалко его?

Не жалко! У выжиги сын – наркоман,
Бездетная дочь… Погибают от ран
И мелкая сошка, и крупный бандит,
И так же загнулся лукавый пиит,
И снова я слышу проклятья -  душой…
И мне – разве может быть мне – хорошо?

Ведь так умирает от рака больной,
Как нынче  - народ целый вместе со мной!

Так злостная клетка старается «жить» -
Побольше, получше кусок отчужить,
Так гибнет с хозяином гад-паразит –
Но с твари безмозглой, увы, что спросить?

Обидно смотреть: пропадает народ.
Вослед за народом – держава уйдёт.
А пьянство - лишь мелочь, дорожная грусть…
К тебе в мусульманство уйти – не решусь.

Я буду с народом своим до конца.
Поверишь – здесь есть золотые сердца,
И добрые, детские, светлые сны,
И души, где Бог… Сонмы Ангелов – с Ним…

Надеждой согрето и сердце моё:
Держава не сгинет, срастаясь с быльём:
Проснётся, поднимется Древняя Русь!
А как будет жить – и гадать не берусь…