Виски с проседью...

Александр Анфилатов
стонал причал, и с цепи рвались сопки,
а наш корабль на Север уходил,
чтоб переждать последний шквал жестокий,
сразиться с ним уж не хватало сил.
ревел прибой, и рвались плащпалатки,
и корабельный гюйс от ветра поседел.
мы знали, в море там совсем не сладко,
но командир суровый нам велел
держаться курса Норд-норд ост...ен,
чтобы уйти от скал наверняка.
сегодня прочитать об этом просто,
но с проседью виски у моряка...