Снежная Прасковья

Татьяна Нн -Пономарева
Сегодня к нам нежданной гостьей
Зима явилась на порог:
- Привет, южане! Грели кости?
 Уже декабрь – морозам срок.

Встречает зимушку Прасковья-
Под ручку рядом женишок!
Любовь согреет их зимовье,
А я им посвящу стишок.

- Уйду, а вам тут жить с ледышкой!-
Еще вчера пугал ноябрь.
Ушел, тулуп держа под мышкой
И прихвативши календарь.

Махнул рукой, мол, до свиданья,
На вас обиды не держу!
И хлопнул дверью в назиданье:
-Теплом я вашим дорожу!

Прасковья в новой белой шубке
Да и жених её пригож!
…Снегирь во фраке с красной грудкой,
На снежной ветке так хорош!