Балтийская роза

Марина Денель
Август. Жарко. Лето.
В тени бы спрятаться где-то.
Прохладный парк приглашает!
Нежные розы кивают!

Красивый куст яркий,
Красный с зеленой листвою.
Огромный цветок ароматный
Качает своей головою.

Вдыхаю розовый запах
Воздушно-небесный, легкий;
Сердце в груди замирает:
Не роза, а море это!

Балтийская красная роза -
Муза любого поэта!
С улыбкой роняет слезы -
Росу уходящего лета!