Поплачь мужчина - никому не видно

Людмила Лашкул 2
                "Плач чоловіче, ти - живий"
                (Борис Смиковський)

Ты не хотел объятий, поцелуев...
Ты избегал открытой встречи глаз.
Ты говорил, что ветер встречный дует,
что ничего не ожидает нас.

А я ждала... Я о тебе мечтала...
О поцелуях грезила твоих...
Судьбу о жизни общей заклинала
и доли светлой ждала для двоих.

Забыла стыд, в любви тебе призналась.
Что стыд? - Моя любовь сильней!
В стихах своих бесстыдно обнажалась.
И - что?  Молчишь? - Себе опять больней.

Забыть меня не сможешь, не посмеешь.
Себе отказа точно не простишь.
Изгой в любви!
Всё!
Больше не успеешь!
Читая это, сердцем задрожишь.

Поплачь, мужчина! Никому не видно,
что мимо счастья бодро прошагал.
Проигнорировав любовь - взрастил обиды...
Ты сердцем и душой обмяк, устал...

Поплачь мужчина... В одиноком доме,
где эхо отзывается на звук,
стучат часы - они не экономят...
Слеза твоя для них - лишь миг разлук...