Встреча

Анна Кулик
А встреча - знаешь - всегда внезапна, как нападение на патруль. Так кошка крадется на мягких лапах и прыгает резко тебе на грудь, так лайнеры тихо ныряют в бездну всего за каких-то семнадцать миль до точки прибытия.

Я исчезну. Так лучше - не стоит судьбу дразнить.

Но если когда-нибудь вдруг случится внезапная встреча, случайный миг - дай силы пройти, не остановиться, кивнуть - и не перейти на крик. Остаться спокойной, чужой, холодной - не выдать присутствие мятежа, готовой поспорить на что угодно, что все испарилось, и мне не жаль.

Но страшно, как будто без этой силы не дотянуться. Не уберечь.
И если б я что-то сейчас просила, то только:
Не дай нам подобных встреч.