Конец света

Галья Рубина-Бадьян
Ну, сколько нам осталось до конца?*
Последних дней мучительная горстка.
Черты неповторимые лица
уйдут в небытие. Любви полоску
запорошат зыбучие пески
и даже погребальные венки
не отнесут к надгробию родные.
И нас минуют боли возрастные,
и мы, как в сказке с правильным концом,
умрем одновременно. Образцом,
жаль, не послужим внукам и потомкам.
Досадно: не оценят шутки тонкой
потомки, что не явятся потом.
-----------------------------------
*Тысячелетия назад индейцы Майя на основе длительных наблюдений за движением Солнца, планет и их спутников составили календарь. Он заканчивается 21 декабря 2012 года.