Внутренний мир

Даниил Марынич
Я не умею рисовать,
Венец мой - робот под линейку.
Зато умею наблюдать
И критики вставлять копейку.

Мне не писать чудесных книг,
Зато - читаю я отлично,
И просто обожаю миг,
Когда реальности привычной

Вокруг смывается налет,
И рядом, как “из бездны вод”,
Герои книг моих любимых
На фоне декораций дивных...

Для рукоделия, увы
Неверно вырастил я руки,
Но маленький отрез  канвы
Заполню крестиком, от скуки.

Я в спорте - где-то в середине
(И то, придется постараться),
Я не бегун и не борец,
Но если надо - буду драться.

Не знаю многих языков,
И мир еще не весь видал,
Но все-же пару-тройку слов
На многих языках “парлял”...

Я не велик, но я неплох,
Не гениален, но терпим.
К себе хвалебных нету слов,
Но мы со мною мир храним!