О, жестокосердые душонки! Загрань

Михаил Гуськов
Вы вчера по улицам ходили? -
Видели и нищих и бомжей?
Хоть рублем кого-то подарили,
В них своих узнали вы детей?

"О, жестокосердые душонки!"
- "А что сделать я один могу?!.."
Ваши фарисейские дубленки
Видит бомж, сдыхая на снегу.

Укорять Вас глупо и безмозгло!
Сам вчера туркменке не подал,
Что в подземном переходе мерзла.
Был мороз и ветер завывал...

20121216