Белое тихое постоянство

Макаренко Екатерина
Белое тихое постоянство
Снега песня, мелодия ветра
Льется и говорит о чем-то
Трепетно важном,
Но очень ранимом,
И черно-белые пространства
Смотрят вдаль и как будто бы мимо…

Зимние очерки снежных пейзажей,
Где, словно тени, мелькают люди,
Где тишину нарушают
И будят…
Небо полярное
Щедро окрашено
В розово-алый, вовек не забудешь
Эти оттенки и краски чуда.

Сопок возвышенность постепенно
Переходящая в мягкие склоны,
Что прячут солнце
И лучики света,
Словно от чуждых и посторонних
Глаз человеческих, но непременно
Освободится солнце из плена!

18.12.2012