Благословенный

Игорь Власенко-Скейра
Когда пацан – стихов творец –
К тому ж, талантливый, стервец,
Пусть не ваяет он венец –
Он славный малый!
Но если слух – не к небесам,
А  критиканов голосам
И если он не правит сам –
Его не стало!

Когда божественную суть
Ему диктуют как-нибудь
И Суть от Бога –
Тогда поэта не свернуть,
Не зарубить, не обмануть –
Он недотрога!

Когда своих монастырей
Не раскрывает он дверей,
Стихи рождает – как детей
Своих любимых,
Его серебряную нить
Никто не в силах разрубить
И помешать ему творить
Ничто не в силах!

Когда дано ему судьбой
Глаголить как никто другой –
Тогда он гений!
Не нарушай его покой –
Оставь его с самим собой
Средь измерений!