Все дураки оградились невежеством...

Игорь Власенко-Скейра
Все дураки оградились невежеством,
Умные спрятались за парадигмами,
Политиканы – за славой отечества,
А эзотерики – за пирамидами.

Но резонанс всё же в обществе должен быть.
И закатили туземцы истерику:
“Как же традиции? Тоже мне, дожились:
Белые Люди спасают америку!

Кто вы, пришельцы – тихони убогие?
То ли побочный продукт  технократии,
То ли просроченный фрукт технологии,
То ли нежданный эффект демократии?

Есть и свои у нас первосвященники.
Мы, понторезы,- цивильная нация.
Вон с резервации, горе-отшельники!”
Вот сумасшедшая цивилизация!

Нам усмехаются вслед краснокожие.
Дно отломать бы у чаши терпения,
Чтоб утопить раскрасневшие рожи их
В тихом колодцем христова прощения.