Как вылечить насморк

Игорь Власенко-Скейра
Если сопли достали,
Можешь дышать едва ли,
Ты не ходи к врачам –
Они там такого расскажут,
Да лапу себе намажут,
С барского-то плеча.

А если пошёл лечиться
В бесплатную горе-боль-ницу,
Так это – вообще пинцет.
Там есть чудовище – очередь,
Не обойти – задрочат ведь.
Так-то вот, пациент!

Потом – суета бумажная
И медсестра отважная
С то-олстым таким шприцом.
Насморк начнут залечивать –
Можешь прощаться с печенью
(Это у них – в прикол).

И светит тебе палата…
А хочешь совет бесплатный?!
Чтоб быть здоровым как лев,
Попарь с горчицею пятки,
И будет усё в порядке,
Как говаривал шеф.

А для души и сердца
Водочки выпей с перцем,
Только не забухай.
А всякие там таблетки,
Клизмы, шприцы, пипетки –
Нищим врачам раздай!