Камчатская зима

Игорь Власенко-Скейра
Метель и вьюга и пурга –
Три ветреных сестры.
Медведь – их преданный слуга
В берлоге видит сны.

Ветра и влага и мороз –
Камчатская  зима.
Верхушки подопрут берёз
Метровые снега.

Мороз-художник к нам идёт,
Стекло его холсты.
И покрывает гололёд
Дороги и мосты.

И вновь в ночи метёт пурга,
Идёт небесный снег
И землю покрывает мга,
Засыпав чей-то след.