Мессия

Игорь Власенко-Скейра
Он воплотился под сияньем
Давно обещанной звезды –
Той, что пророки и волхвы
Считали предзнаменованьем
Явленья нового царя,
Что справедливо править будет
И поменяет много судеб,
И вознесётся Слава чья.

Новорождённый отрок Света,
Послушно следуя совету
Защитных ангельских речей,
Во избежанье прокляненных,
Невинной кровью обагренных
Сатанииловских мечей,
Бежал в края песка и ила
И Нила вольного разлива
В объятьях матери своей.

Там новоявленный семит
Нашёл приют и кров волхонов
Страны последних фараонов
У стен нетленных пирамид.
… Вернувшийся в края дедов
С пречистой девою Марией,
Он называться стал Мессией,
Поправшим культовых богов.

Грехи врождённые прощая,
Прикосновеньем исцелял.
И, Божью Волю исполняя,
Взошел на скорбный пьедестал,
Что перед ним предстал сурово.
И, пусть, свернуть он мог легко,
Но это Бога было Слово,
А, значит, путь то был Его.

И вот был на кресте распят
Исус невинно убиенный,
И, чудотворно воскрешенный,
Оставил траурный наряд.
И, научив людей закону,
В свободных превратив рабов,
В апостолов учеников,
Вознёсся к отчему престолу
Для всепрощения сынов.

… И вот пред образом Христа
Стою коленопреклоненный,
Потоком Света  озаренный
У православного креста.
А Он, молитвам сим внемляя,
И раны духа исцеляя,
С надеждой смотрит на меня
У пламя свечного огня,
Чуть приоткрыв врата от рая.