Отрешённость полезна для творчества...

Игорь Власенко-Скейра
Отрешённость полезна для творчества.
Не простой рифмоплёт, но творец
Коротает часы одиночества
На осколках разбитых сердец.

Не любимый судьбою, ни венчанный,
Прогулявший пол жизни в ночах,
Он мечтает, простой и застенчивый,
О далёких, забытых мирах.

Да и нужно для счастья-то много ли?
Вдохновенья хватило б ему,
Чтобы стать Достоевским и Гоголем.
Только проза у рифмы в плену.

И, убогость сменив на божественность,
Ему нимфа смеялась во след:
“И сдалась тебе эта застенчивость?
Ты же гений, ты – русский поэт!”

Видно, смерть суждена не от скромности.
Знать, достоин иного конца
Тот, кто пишет такие подробности
О себе от чужого лица.