Покорённых вершин караваны...

Игорь Власенко-Скейра
Покорённых вершин караваны,
Перевалов глухих синева
И храпящие магмой вулканы
Окружили свои города.

На проснувшейся грозной вершине,
Утонувшей в июльских снегах,
Появляются точки чужие,
Презирая неведомый страх.

Окрылённые зовом скитаний,
Опьянённые звоном зарниц,
Предвкушеньем палящих желаний,
Преступленьем горящих границ,
 
Они ищут среди перевалов
Бесконечно хмельной высоты
Полыханье седых великанов,
Воплощение светлой мечты,

Предсказуемость дерзких решений,
Нарушение древних основ,
Наказуемость резких движений,
Разрушение ветхих оков,

Голоса первозданной природы,
Отреченье от мёртвых идей,
Не напрасно прожитые годы
Меж утёсов и лучших друзей.