Сон

Юлия Шамлова
 Мне приснился сон ужасно
Чрезвычайно необычный.
Он был путанный и странный,
Но весёлый и отличный.
 
Видел я коня без гривы.
Конь был славный и игривый.
Правили конем пингвины
Тонким прутиком из ивы.
 
Сбоку мокрые павлины
Мыли в бочке хвост и спины.
 
По сравнению с сухими
Эти мокрые павлины
Были менее красивы,
Были более крикливы!
 
Справа крошки осьминожки
Тушь играли на гармошке
 
Но гармошка не простая
Там гнездилась чаек стая
И вокруг они летали
Громким криком подпевая
 
Там ещё росла крапива
Но не жглась и не кусалась
А на шею обниматься
Просто каждому бросалась
 
Мы с крапивой станцевали
Под веселую гармошку
На коняжке покатались
В бочке вымылись немножко
 
Хор прослушали из чаек
И из высохших павлинов
А потом будильник звякнул
И не стало тех картинок

Я лежу, глаза открыты
А в руке перо павлина
В волосах листок крапивы
Что за странная картина!