Память

Елена Сапрунова
Была война, она закончилась,
Живые все пришли домой.
А мертвым то же домой хочется,
Они лежат в земле чужой.

Погибло много той весной,
Сирень цветет в Европе раньше.
А им хотелось жить, домой,
Душа рвалась увидеть пашню.

В  сорок первом солдаты ушли,
В сорок пятом вернулись с победой.
На защиту родимой земли,
Встали все, даже дети и деды.

Нарву сирени по весне, схожу
На братскую могилу в парке.
Букет к подножью положу,
Забьется сердце жарко.

Пусть будет пухом вам земля,
И память вечная в народе.
Спасибо вам за вольные поля,
И за свободу при любой погоде.

Автор Сапрунова Е.С.  22.11.2012г.