Что стоит нам веленьем мысли...

Виталий Мельник
                "Удивительно, миг каждый, прямо сейчас,
                Где то солнце восходит в зеркальности глаз.
                По планете, волною любви растекаясь,
                Льётся солнечный свет, всё собой обнимая..."
                Солнце восходит...
                Чиж Ирина
                http://stihi.ru/2012/10/15/3346

 ****
 Что стоит нам; веленьем мысли
 отправиться во след заката,
 не сетуя, что вот, когда-то
 восходы были! А что если
 представить, хоть на миг себя,
 по сторону другую дня,
 и так лететь, лететь, лететь
 и солнечный восход смотреть -
 Так бесконечно - вот есть вечность!
              ****


 "А на твоей планете
 тебе довольно было передвинуть стул на несколько шагов.
 И ты снова и снова смотрел на закатное небо,
 стоило только захотеть…"
 - Маленький Принц" Экзюпери.


Иллюстрация: 
Восход солнца в космосе.
loveopium.ru