Орф

Игорь Брен
-  встал!
   с вещами - на выход! -
   в непутёвости слов -
   скользкий запах мастики,
   уязвимость полов
   ощутишь, если тронешь,
   и надавишь легко:

   если женский - ладонью,
   а мужской - каблуком.

   лабиринт с одинокой
   и внезапной стеной,
   что со скоростью тока
   проросла за спиной.

   в предвкушении диком
   обернуться на взгляд.

-  я  - твоя Эвридика?
-  ты - моя Ариад..
   надиванный клубочек
   в-день-по-нитке обид.

   к чёрту выход!
   не прочь я
   не пройти лабиринт.