Стекло

Дневники Ёжиньки
Расслабься, слушай...

Средь фигур стеклянных
единственно живому существу
так тяжело бывает на прозрачность глянуть.

Нечаянно увидеть чью-то
суть.

Услышать диссонанс
в дежурном звоне,
и стёкла постаравшись не задеть,
уйти в себя,
туда, где всё весомей.

Нырнуть в цветочно-звучную метель...

А выходить обратно -
тихой сапой,
блюсти себя, как слабости волну,
натуру спрограммировав
на радость...

И кто докажет,
что я нынче лгу?

Столь хрупкие - как с ними быть спокойной?

Но в целом - суета,
стеклянный миф.

Не предпочесть нарезанной стать в дольках?
И поданной к столу под звук молитв.