Ледяные глаза зимы

Тимур Багавеев
Темный лес не шумит, лишь метель поёт

Заунывную долгую песню.

И река не верит, что сбросит лед,

И не верит лес, что воскреснет.

 

И душа не верит, что хватит сил

Пережить эту злую зиму.

Слишком больно помнить, кого любил.

Помнить осень – невыносимо.

 

Если б кто-то ждал за стеной снегов,

Если б кто-то хранил огонь,

Я бы принял вызов зимы, легко

Уходя от её погонь…

 

Только я ничего не увидел за

Безнадежностью зимней тьмы.

Лишь безжизненно смотрят в мои глаза

Ледяные глаза зимы.