Снеговик-акробат

Маргарита Берсенева
Мой любимый акробат
Нынче празднику не рад,
Все грустит и мается,
В ящике валяется.
Он глядится франтом
Красный шарфик - бантом,
Шапочка с бомбошкой,
Варежки, сапожки.
Но костюм снеговика
Его не радует никак.
Почему же он грустит
И на ручках не висит?
А ведь прежде он свободно
Мог висеть на чем угодно.
Папа справился легко -
Варежки набил песком,
Хорошенько завязал,
- Алле оп! - ему сказал,
Тот схватился за карниз
И повис.