Пока еще не Рождество

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=BvWBEpdyVHQ

Пока еще не Рождество,
Пока есть время на подарки,
На озорство и волшебство,
На свет звезды надежды яркой...

Три вставить зуба, снять очки...
Нет! Отрастить косу до попы,
Подманикюрить ноготки...
Как было всё у Пенелопы...

Закрыть все двери на замки,
Зажечь свечу, насыпать кофе,
Смотреть, как в джезве пузырьки
Плюют и вырастают вдвое.

И пить глоточек за глотком,
Пока язык не разомлеет,
Не насладится кофейком,
И на душе не потеплеет...

Заснуть на множество ночей,
А уж потом стать Пенелопой,
Чтобы заметил Одиссей.
Звезду свою из телескопа.

Чтоб с Одиссеем повезло...
И чтоб душа мы жили в душу...
Не Пенелопой,  но зато
Быть вместе и в мороз, и в стужу...