День рождения

Мария Кутузова Наклейщикова
Я ждала гостей, я была одна.
В свете новостей горечь не видна.
На столе коньяк, на полу ковер.
Это точно знак: я парламентер.

Не пришел один и не смог второй.
До тоски невольно подать рукой.
У подруги умер любимый муж.
Ты тяни свой гуж, если и не дюж.

И непросто верить, что все путем.
Как пришли в наш мир, так мы и уйдем.
А броня сердечная толще льда;
Не оттаять, видимо, никогда.