Белый танец

Аксел Варданян
Эту ночь назвал я Анна
И продлится целый век.
Одинокому азартно,
Как танцует с ветром снег.

Ты наверно вспоминала
И прислала снегопад,
И кружила и манила
И позвала в зимний сад

Там ветерок у фонаря
Придумал шоу для меня
В лучах света снегопад.
Снежинки как искры то - спешат,
То как звездочки весят,
И очарованно глядят.
То как кометы летят,
Угасают, исчезают.

Но снежинки осторожно
Мимо лампы, где тепло,
Белый танец это сложно
Тайну не узнал никто

Это главный случай в жизни
Пусть всего лишь миг дано,
Нет лекарство от болезни
Если сладко не тепло.

А ветерок у фонаря
Придумал шоу для меня
В лучах света снегопад.
Снежинки как искры то - спешат,
То как звездочки весят,
И очарованно глядят.
То как кометы летят,
Угасают, исчезают.