Кто кого перехитрит?

Владимир Александрович Аристов
Как тебе «любить» другого?
Коротать с ним дни и ночи?
Подобру ли, поздорову?
Ничего я не морочу.

Просто так тебя спросил,
Чтоб понять основы счастья,
Не остыл ещё твой пыл?
Вновь охотишься за страстью.

Каждый хочет новизны,
И не хочется покоя.
В твоём быте, нет любви,
Но хватает домостроя!

Все привычкой поросло,
Но ведь хочется святого.
Ты всегда там, где тепло,
Где нет шума городского.

И у вас игра, как в прядки,
Кто кого перехитрит!
Ты, как будто на зарядке,
Он за дверью сторожит!

Так и крутится со скрипом,
Ролевое колесо.
С деревенским колоритом,
И на всю длину лассо.