Вам - поэты

Громов Сергей Михайлович
Вам -поэты

Мне не нужно речей хвалебных,
В отрицанье - себя укорю,
Не рвусь в число перспективных,
Вполне знаю цену свою.

Мне важно негромкое слово,
Без кругов, нарезая под ним,
Хорошо написано, плохо,
В этом суть стараньям моим.

Не люблю вставлять обороты,
Несравнимо!как ясный день!
Держу судьбу на ладони,
И ей благодарен! Открытая дверь...

Может я новичок перед вами,
Но без лукавств, от сердца пишу,
И от вас, поэты, меж нами,
Понимания мысли прошу.

Читая каждую строчку,
Или в целом эпос иль сказ,
Хочу видеть ЖИВУЮ природу,
Заглянуть в вашу душу подчас.

Но напыщенность фраз и сравнений,
Помпезности там, где они не нужны,
Вуалируют чувства, их отражение -
Неискренность вашей души.
 
Я хочу страдать с вами вместе,
Ваши тайны хранить, как свои,
Делать мир ещё интересней,
Грустить и любить без обид.