Письмо в Карлсруэ

Терентьев Сергей
/А. Засимовой/

Ты в Карлсруэ, а я сижу в Москве –
Мы на местах с тобою  иностранцы,
До встречи дни не сосчитать по пальцам:
Как удержать всё это в голове!

Там, у тебя, весна, а здесь метёт
Последний снег с утра по тротуару,
Там – мостовые в пепельном муаре
Прозрачных луж, их здесь наперечёт!

По вечерам, – я знаю, – ты идёшь
Гулять в своём райончике заштатном,
Тебе на встречу я иду Арбатом –
Мы чем-то ближе!

Над землёю дождь...

2004 г.


(Публикация: Лирика 2013. Книга первая (Национальная литературная премия «Поэт года 2013»). – М.: Литературный клуб, 2014)