Дни без тебя

Евгения Гераськина
Вчера дни без тебя казались пыткой,
И звезды, как глаза твои, близки.
Но счастье было шито тонкой ниткой,
И от него остались узелки.

Не вздрогнуть сердцу от шагов знакомых.
И в пену кружев звездам не упасть.
Да, у любви своя над нами власть,
Свои причуды и свои законы!

Не верится, что время остудило,
Все то, что раньше вечным счастьем было.
Ведь цвел вишневый сад среди зимы!

Но расползлись волокна нити тонкой.
Не зазвенеть стихам строкою звонкой,
Тем что в бреду любви шептали мы...