Я знаю Питер

Марина Мокрова Силантьева
Я знаю Питер вдоль и поперек.
Окончила десятый и упрямо,
Хоть как ни отговаривала мама,
На запад курс взяла - не на восток.

Влюбилась в этот город без оглядки.
Фонтаны, мостики, гранитная Нева.
Но как же мамочка была права-
С судьбой не поиграешь в прятки.

Не стала я студенткой-ленинградкой,
А время -  все и для меня.
Красотами и тайнами маня,
Любил меня мой город не украдкой.

Мне все хотелось посмотреть неспешно.
Запомнить каждый симпатичный уголок.
Вот стала я талантливой, успешной
И Питер знаю вдоль и поперек.