Должна быть манкой!

Андрей Юрьевич Свилацкий
Хотелось мне любви напиться.
Вот эта манкая девица,
Сидящая невинно с краю,
Так манит! Чем? И сам не знаю!
Собой затмившая спесивых,
Шальных, отчаянно красивых:
Сельчанкой будь иль парижанкой,
Но женщина должна быть манкой!

Смотрю – и жажду утоляю,
И что-то в мыслях представляю,
И в тех виденьях улетаю.
Глазами я любовь питаю!
Она напоминает фею,
Мужчина счастлив рядом с нею!
Смеясь, мне предложила чаю,
Лишь миг – уже по ней скучаю!

Такие женщины исправно
Мне попадались на пути:
Идущие по жизни плавно.
А мимо можно ли пройти?
Уважить женщину такую
Мой долг, моё предназначенье:
Я с нею каждый миг смакую,
Люблю до умопомраченья!

Я комплименты рассыпаю,
Шутя, соблазны предлагаю,
Суля богатства мира ей:
– Всё будет! Только стань моей.
Её сердечко отворилось,
Я ждал не зря – к утру случилось!
Спросила манкая девица:
– Не хочешь ли любви напиться?

Такие женщины исправно
Мне попадались на пути:
Идущие по жизни плавно.
А мимо можно ли пройти?
Уважить женщину такую
Мой долг, моё предназначенье;
Я с нею каждый миг смакую,
Люблю до умопомраченья!

– Открыв источник наслажденья
Любовной влагой напои.
– Всю жизнь, в порыве откровенья,
Мне расскажи! Не утаи,
Ни толики, храня надменность,
В том мы условимся негласно:
Лишь я и Бог, и сокровенность.
И я тогда – на всё согласна!

Скажи сто раз: – На всё согласна!
Бальзамом душу услади.
Хоть боль желать себе опасно:
Поглубже в сердце запади!
Как сладостна любовь вначале,
Как чувства мне необходимы,
Но это первый шаг к печали:
Любовь и боль – неразделимы!

Такие женщины исправно
Мне попадались на пути:
Идущие по жизни плавно.
А мимо можно ли пройти?
Уважить женщину такую
Мой долг, моё предназначенье.
Я с нею каждый миг смакую,
Люблю, до умопомраченья!

Я пью тебя! И манкий мёд,
Сквозь кожу губ твоих сочится,
И поцелуй ласкает рот,
И это – явь, и мне не снится.
От вожделения спешу,
Росу медовую срывая,
И от восторга – укушу!
Раз ты такая! Медовая.

Хотелось мне любви напиться.
Вот эта манкая девица,
Узнавшая тропинку к раю,
Так манит… Чем? И сам не знаю!
Собой затмившая спесивых,
Шальных, отчаянно красивых:
Царицей будь иль куртизанкой,
Раз женщина – должна быть манкой!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).