Этот город..

Иожик
Он ушёл, растворился во времени,
Этот город церквей позолоченных,
Был проростком из древнего семени
Кошельком стал воров доморощенных.

Тот же мост и метро, Лавра старая,
Что парила над кручей зелёною
Да Подола пыхтенье и вялая
Баржа  движется к морю солёному.

Вот стена Арсенала постреляна,
Только в улиц названьях предатели,
Смотровые площадки все в зелени,
Да вот хмуры вокруг обыватели.

Как к лицу здесь в тона чёрно-белые
Фотографий одетые улицы
И с повозкою кони дебелые,
Околоточный солнышку жмурится.

Дама с зонтиком, фраер в жилетке
И торговка сметаною с крынками,
Остановлены кадром так метко
Где-то у Бессарабского рынка.

Нынче здесь всё снуют джипы разные
И реклама забавною мовою,
Что-то есть в этом городе грязное
Занесённое модою новою.