Надпись на книге анекдотов

Валериан Толстов
 
подаренной интеллигентному
товарищу.

Идиотам, как по нотам
Не спеша – не льсти, не ахай,
Двигай в лоб им анекдотом,
Или шли их прямо на… .
 
Тот предмет никем не мерян,
Он не этим славится.
Шли их на… ,я уверен,
Это им понравится.
   
Без сомнения и страха,
Всех, кто глуп ли, туп ли, дуб ли,
Посылай их сразу на…,
И на все другие буквы.